学校举办高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目校内验收会

时间:2013-10-30作者:点击数:

根据教育部办公厅、财政部办公厅《关于做好高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目验收工作的通知》(教职成厅函〔2013〕26号)和广东省教育厅、广东省财政厅《关于做好高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目验收工作的通知》等文件精神,为了做好工业设计、物流管理两个专业的验收准备工作,2013年10月29日,学校举办了 “高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目”的校内验收会议。温希东副校长出席会议,教务处、艺术学院、管理学院主管领导,工业设计、物流管理专业负责人及相关教师参加会议。会议由教务处处长窦志铭主持。

来自校内外的专家组一行5人(校外4人,校内1人)听取了两个专业的自评汇报、审核了验收材料和数据平台。专家组认为,两个专业的项目建设总体上符合教育部、广东省教育厅有关文件精神,取得了显著成效。为进一步提高验收材料的质量,专家组提出了很多很好的建议,要求两个专业紧密围绕“产业支撑型”这一专业类型定位,突出提升专业服务产业发展能力这条主线,以“三育人”理念为指导,进一步提炼专业建设的特色,完善项目总结报告的撰写。专家组还对平台数据填报进行了具体指导。

温希东在汇报会上介绍了学校专业建设的总体情况和基本思路,对专家组提出的意见和建议表示衷心感谢,要求教务处、两个专业认真吸收专家意见,进一步做好项目验收的准备工作。(教务处 卿中全)