将“三育人”落实到专业教学中

时间:2014-12-15作者:点击数:

我校召开教学工作例会

12月10日,学校在西丽湖校区图书馆东厅召开教学工作例会。来自全校各二级学院、各教学、教辅单位近30位分管教学工作的领导及教务处相关工作人员参会。学校党委书记、校长刘洪一,学校副校长温希东出席会议,会议由教务处处长窦志铭主持。

会议通报了期中教学检查情况以及目前学校选修课和通识课的开课情况,在教学常规管理方面,要求各二级教学单位严格审批学生成绩更改事项。会议下发了《深圳职业技术学院社会需求与培养质量(2014年度报告)》中的主要建议,希望各二级教学单位重点推进构建三育人“质量体系”和专业层面的三育人工作。随后,温希东就学校开展慕课建设、实施行动教学法等专题发言,提出在全国第三次课程建设的改革浪潮中,深职院要率先开设量多、面广、影响力大的网络在线课程。各教学单位要广泛开展教学教研活动,以讲座、沙龙等多种形式营造教学教研氛围,达到提升教师教学水平,提高教学质量的目的。

刘洪一作总结发言,提出要牢牢把握教学改革的主方向,夯实内涵发展。他结合当前学校教学建设和改革的重点,用中国传统训诂学词源研究法对技术技能型人才进行详尽而生动的讲解,提出教学改革要优化学生知识结构和能力结构,将“三育人”落实到专业教学中,大力开展通识教育、在线教学,进一步规范教学管理,加强纪律建设。(教务处)