位置: 网站首页 - 学生专区 - 本科生专区 - 学籍 - 正文
补办学生证、火车票优惠卡时间及流程

时间:2018-06-14作者:点击数:

申请补办学生证操作指南

1. 申请流程

补办学生证流程

补办学生证由教务处每月统一受理1次(每学期最后一个月受理时间另行通知),寒暑假不受理。

(1)学生登录教务系统提交补办学生证申请,经学院、教务处审核通过后,携带一寸彩色照片到学院教学秘书处领取空白学生证,准确填写个人信息(包括火车乘车信息)并粘贴照片,交回至教学秘书核查。

(2)每月15号(如遇非工作日则顺延至下个工作日),学院教学秘书将补办学生证统一交至教务处,教务处统一办理学生证盖章及火车优惠卡。

(3)每月30号(如遇非工作日则顺延至下个工作日),学院教学秘书到教务处统一领回学生证,并通知学生凭校园卡到学院领取新学生证,旧学生证作废。

2.系统操作流程

1.进入教务系统(jwxt.szpt.edu.cn,选择学籍办理-学生基本信息,如图所示。

2.点击进入后,点击申请,输入原因,点击申请,如图所示。

3.勾选申请记录,点击提交,进入院系审核,教秘审核通过后,表示补办学生证号完成。

4.审核通过后,可以看到新的学生证号,原学生证号作废。

火车票优惠卡办理时间及流程

1,办理时间:每个学期的最后四个星期,即第16周到第20周接受学生火车票优惠卡补办和加磁。其他时间不受理火车票优惠卡相关业务。

2,加磁。在以上规定时间过来办理加磁即可。

3,火车票优惠卡丢失补办。凭校园卡缴费。到自助打印机进行缴费,然后到教务处补办火车票优惠卡。