关于教务处
教务处介绍 当前位置: 网站首页 >> 关于教务处 >> 教务处介绍

[教务处简介]

深圳职业技术学院1993年创建,是国内最早独立举办高等职业技术教育的院校之一。建校以来,深职院人艰苦创业,开拓进取,不断创新教育教学理念、办学体制机制和人才培养模式,创造了中国高职教育的多个第一。

1996年4月,学校被确定为全国高职教育改革试点院校;2001年首家通过国家示范性实践教学基地的评估;2001年和2005年,学校连续两届获得国家优秀教学成果一等奖;2003年成为国家重点建设职业技术学院;2003年9月在教育部首次组织的全国高职高专院校人才培养工作水平评估中我校成绩获得全优;2005年6月接受教育部“示范性高职高专院校”遴选,办学水平和办学效益得到高度肯定;2006年正式入选“国家示范性高等职业院校建设计划”首批建设院校。2016年,学校党委提出“三个服务、五个定位、一个率先”的战略发展目标,即始终坚持为党和国家服务、为深圳经济社会发展服务、为学生健康成长成才服务,努力成为职业教育创新发展的先行者、复合式创新型高素质技术技能人才的摇篮、企业家的摇篮、深圳中小微企业技术研发中心、深圳市民终身教育学校与中国职业教育师资培训重要基地,率先建成中国特色、世界一流职业院校,为世界职业教育发展贡献“深圳模式”。

在学校办学方针指导下,教务处深化教学改革,不断加强专业和课程建设。现有国家级精品教材12部,中央财政支持实训基地9个,国家重点支持建设示范专业12个,教育部国家高职高专精品专业1个,省级示范专业23个,省级重点建设专业14个,省级一类品牌专业2个,省级二类品牌专业14个,国家职业教育专业教学资源库3项,国家精品课程53门,国家级精品资源共享课43门,国家级教学成果奖14项。