您的位置: 首页 文章显示
学校召开应用型本科人才试点工作教学专题研讨会

加入时间:2013-5-27 9:00:38  点击次数:4787 添加作者:szpt_jwc
发展本科层次职业教育是现代职业教育体系的点亮
 
    5月23日,学校在留仙洞校区明德楼214会议室召开应用型本科人才试点工作教学专题研讨会。学校副校长温希东、教务处处长罗钢及相关学院主管教学的负责人以及专业主任参加会议。
    会议由罗钢主持。他首先传达了近日学校行政工作例会上关于应用型本科人才试点工作的会议精神。相关学院主管教学的负责人及专业主任对目前应用型本科教学中的特色和亮点进行交流,同时对“摸着石头过河”应用型本科人才培养工作中的遇到的困惑进行探讨。温希东在讲话中指出,通过本科层次职业教育,可以培养适应地方和企业产业结构调整、技术升级、新产品开发、技术改造、开拓市场等所需要的人才。这些人才既有扎实的理论基础,又有较强的实践能力和社会适应性,完全可以成为“下得去、留得住、用得上”的现场工程师或技术师。各教学单位要进一步凝聚力量,思考应用型本科与传统本科教育、三年高职教育人才培养工作的不同之处,将我校应用型本科人才培养工作与“三育人”理念相结合,培养出复合式创新型高素质高技能型的应用人才。(教务处)
 
   
2003(c)copyright 深圳职业技术学院教务处
版权所有,严禁拷贝